À Lyon, les restaurants font partie du patrimoine historique de la ville. Toutes les cultures culinaires y sont représentées. Le restaurant méditerranéen O’Kypos vous propose une cuisine raffinée dans un lieu idyllique. Les plats sont préparés avec des ingrédients frais et de qualité venant directement des petits producteurs locaux. Que ce soit pour un déjeuner entre amis ou un dîner romantique en amoureux, le restaurant méditerranéen O’Kypo à Lyon est l’endroit idéal pour faire voyager vos papilles !
O’Kypos : Des plats aux recettes originales
Le midi, la carte vous propose de nouveaux plats chaque semaine, idéal pour découvrir de nouvelles recettes originales régulièrement tout en vous donnant le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Le soir, le restaurant O’Kypos vous invite au partage avec les traditionnels Mezzés, mais aussi de grandes planches comprenant une belle pièce de viande, ou un poulpe entier avec leurs accompagnements, à déguster avec un bon cocktail. La présentation des assiettes et des planches est soignée, inventive et colorée ; chaque plat est raffinée.
Les plats réalisés par le chef grec Alexandros sont inspirés de ses origines et agrémentés de produits italiens, croate, libanais… La cuisine se veut moderne et authentique, rappelant le soleil et les saveurs méditerranéennes. Les réalisations faites maison permettent de déguster un mélange de goûts surprenant.
Le restaurant méditerranéen O’Kypos à Lyon 9 ème
Situé dans le 9ème arrondissement de Lyon, ce restaurant vient mêler voyage et convivialité à travers ses espaces colorés, sa cuisine raffinée et ses boissons recherchées. Chaque détail de l’établissement vous invitera au voyage et aux origines du restaurant. Avec ses 3 salles spacieuses aux couleurs chaleureuses, d’un bar intérieur et extérieur ainsi qu’une grande terrasse arborée de 400 m², ce restaurant vous offre un moment de détente à l’abri des regards le temps d’un délicieux repas.
Ces différents espaces promettent confort et ambiance conviviale. Plongez-vous dans une ambiance typiquement de la Méditerranée : mur bleu Klein, larges banquettes aux coussins colorés, salles arborées et surtout le partage et la bonne humeur ! Ce restaurant privatisable à Lyon est également conçu pour y organiser des événements professionnels ou festifs.
La Méditerranée se retrouve également côté bar où vous retrouverez différentes créations recherchées et travaillées grâce à des produits grecques et italiens. Ces cocktails classiques sont revisités et offrent mélange d’arômes et d’alcools original. Ces saveurs rafraîchissantes vous feront voyager et passer un bon moment, allongé au soleil devant une partie de pétanque (2 terrains de pétanque à disposition) ou à l’intérieur confortablement installé sur nos banquettes. Les vins sont sélectionnés avec soin et proviennent des pays méditerranéens afin de retrouver des saveurs fruitées.
O’Kypos : Les spécialités traditionnelles
Le restaurant méditerranéen O’Kypos vous propose des plats traditionnels typiques. La cuisine méditerranéenne privilégie beaucoup les fruits et légumes frais comme les aubergines, les épinards, les artichauts, les tomates, les champignons ou encore les olives. Les salades sont toujours au menu dans cette région. Cuisiner à la méditerranéenne, c’est mettre du soleil dans les plats. Des tapas espagnols aux antipasti italiens, en passant par la moussaka grecque ou le tian de légumes provençal, les plats sont variés avec des produits locaux.
Les restaurants méditerranéens accordent également une grande importance aux poissons et fruits de mer. Les tilapias, le saumon, les crevettes, les poissons blancs à saveur douce sont quelques-uns de ceux privilégiés dans les plats méditerranéens. Il est nécessaire de goûter ces plats traditionnels, car ils sont non seulement variés, mais ils sont aussi sains et bons pour la santé. En effet, ils sont riches en fibres et en oméga 3 issus des fruits de la mer.
En dehors des ingrédients cités, les plats sont également adaptés aux fruits de saison. Les herbes telles que l’origan, le basilic, le romarin, le thym et la menthe font partie des ingrédients du régime crétois. Ils sont souvent utilisés en remplacement des matières grasses. De plus, l’huile d’olive, qui est l’un des ingrédients principaux de cette cuisine, regorge de plein de bienfaits pour la santé. Certains chercheurs sont même unanimes sur le fait que la cuisine méditerranéenne est l’une des plus saines au monde.
Restaurant méditerranéen à Lyon : Les horaires d’ouverture
Le restaurant méditerranéen O’Kypos dans le quartier Valmy à Lyon 9 ème est ouvert du mardi au samedi de 12h00 à 15h00 et de 18h00 à 01h00.