2 mars, 2023

O’Kypos, le restaurant méditerranéen situé à Lyon 9, quartier Vaise

O’Kypos, le restaurant méditerranéen situé à Lyon 9, quartier Vaise

Lyon est bien connue pour être l’un des berceaux de la gastronomie française. Avec de nombreuses spécialités locales, la cuisine lyonnaise développe de nombreuses saveurs qui ravissent les palais de tous les gourmands et gourmets. O’Kypos, le restaurant situé à Lyon 9 ème (Vaise) , vous offre une belle sélection de recettes authentiques.

 

Envie d’une cuisine rafinée dans un environnement à l’abri des regards ?

 

O’Kypos est le choix par excellence. Si vous recherchez un restaurant qui propose des plats méditerranéens dans le quartier de Vaise, ce restaurant typique situé dans ce quartier du 9e arrondissement de Lyon vous accueille dans une ambiance chaleureuse. Le cadre ainsi que la cuisine traditionnelle aux saveurs méditerranéennes sauront vous surprendre.

Vous profiterez d’un moment de plaisir et de détente tout en voyageant dans une ambiance typiquement grecque : large banquette aux coussins moelleux, les murs bleu Klein et jaune citron, sans oublier l’immense terrasse privative de 400 m² et ces trois terrains de pétanque, idéal pour une fin de journée réussie ! Le chef cuisinier, surnommé « Le Grecos », s’inspire de ses origines pour vous préparer des plats qui raviront vos papilles.

Avec nos traditionnels mézzés, nos plats de poissons et nos desserts aux agrûmes, vous passerez assurément un moment culinaire inoubliable à l’une de nos tables. De délicieuses surprises vous attendent chez O’Kypos.

 

 

O'Kypos, le restaurant méditerranéen situé à Vaise (Lyon 9)

 

 

Restaurant à Vaise – Lyon 9 : Des plats traditionnels aux cuisines thématiques

 

Le quartier de Vaise, au cœur du 9e arrondissement, offre aux touristes et aux locaux, un éventail d’établissements proposant une cuisine traditionnelle, riche des saveurs du terroir local. Des petites brasseries aux établissements plus chics, des restaurants gastronomiques aux cuisines thématiques du bassin méditerranéen, les saveurs sont multiples.

Les restaurants à Vaise proposent également une cuisine gourmande, parfois réalisée sous vos yeux avec des produits locaux de qualité. La créativité des chefs mêle avec subtilité les traditions à la modernité de leur cuisine. Le quartier de Vaise est alors très agréable pour découvrir de multiples gastronomies où l’authenticité des plats s’harmonise avec l’originalité des préparations.

La convivialité est très souvent de mise dans les restaurants de ce quartier de Lyon. Se retrouver entre amis ou en famille dans l’un de ces restaurants traditionnels est la promesse de passer de très bons moments, tant gustatifs que chaleureux.

 

Restaurant à Vaise – Lyon 9 : Quelques spécialités lyonnaises

 

La gastronomie est très variée dans le quartier de Vaise, dans le 9ème arrondissement de Lyon. Les spécialités sont nombreuses et s’invitent à la table de ces différents restaurants lyonnais.

• La quenelle lyonnaise

La quenelle lyonnaise est un plat très populaire que les restaurants privilégient particulièrement. Elle peut être savourée toute l’année, mais elle s’apprécie d’autant plus lors des froides journées d’hiver. La recette la plus connue reste la quenelle de brochet avec sa sauce Nantua (une sauce à base d’écrevisses). La quenelle peut aussi être nature ou à la volaille, accompagnée d’une sauce béchamel, nature ou à la tomate.

 

• Le tablier de sapeur

Le tablier de sapeur est une spécialité culinaire privilégiée dans la gastronomie lyonnaise. Il est à la fois gourmand et riche. C’est un plat typique à base de gras-double. La viande est marinée puis panée. Le tablier sapeur est un plat traditionnel authentique souvent accompagné de pommes de terre vapeur. Il peut également être servi avec une sauce gribiche.

Même si vous pouvez préparer vous-même ce plat, nous vous invitons à vous rendre dans un restaurant du quartier de Vaise pour le déguster. Cette spécialité culinaire lyonnaise est en effet un incontournable des menus des restaurants lyonnais.

 

O'Kypos, restaurant privatisable Lyon 9 à Vaise

 

• Le saucisson brioché

Le saucisson brioché est un plat lyonnais agrémenté de pistaches dans une brioche moelleuse. Il fait lui aussi partie des plats de la gastronomie lyonnaise à déguster lors d’une réservation dans l’un des restaurants traditionnels du quartier de Vaise. Plat généreux s’il en est, on l’accompagne volontiers d’une petite salade verte.

 

Restaurant à Vaise – Lyon 9 : La tarte aux pralines

Pour terminer un repas typiquement lyonnais, nous vous invitons à commander une part de tarte aux pralines. Cette spécialité, née dans les années 1970, est une véritable gourmandise sucrée. Les pralines roses rendent cette brioche au beurre parfaitement exquise et savoureuse. Elle se déguste avec une boule de glace artisanale à la vanille par exemple.

On retrouve cette spécialité culinaire dans les restaurants du quartier de Vaise à Lyon, mais aussi dans les meilleures pâtisseries. Une tarte aux pralines roses est d’ailleurs délicieuse pour le goûter, accompagnée d’une boisson chaude.

 

Restaurant Vaise Lyon 9, découvrez O'Kypos et sa cuisine méditerranéenne

Vous souhaitez organiser un événement ? O'Kypos est le lieu idéal ! Devis transmis sous 3 jours ouvrés.

Abonnez-vous à notre newsletter gratuitement pour recevoir
toutes les dernières actualités du restaurant O'kypos.

En cliquant sur "S'inscrire" vous acceptez les conditions et la politique de confidentialité.

Aller en haut